Ingeniería en Alimentos - rediseño | Descripción

Título otorgado: Ingeniero/a en Alimentos

Resolución: RPC-SO-01-1031-650721B01-N°.003-2017  

Duración: 5 años  | 10 períodos académicos

Horas: 8000 horas

Área de conocimiento: Ingenierías, Arquitectura y Ciencias Básicas

Sub-área de conocimiento:

  • Campo amplio: Ingeniería, industria y construcción
  • Campo específico: Industria y producción
  • Campo detallado: Procesamiento de alimentos

Objetivo:  Formar personas que ejerzan de forma ética y responsable la profesión de Ingeniero en Alimentos, que conozcan las propiedades de los alimentos, causas de su deterioro, los fundamentos de los procesos existentes y emergentes que permiten su transformación y conservación; que conozcan la realidad social, que promuevan con innovación el emprendimiento; el diseño y desarrollo de nuevos productos e ingredientes alimentarios y propongan estrategias que permitan contar con suministro de alimentos disponibles, sostenibles, seguros, nutritivos, inocuos, sensorialmente atractivos y de alta calidad.

Categorización CEAACES: B, de conformidad al Informe General sobre la Evaluación, Acreditación y Categorización de las Universidades y Escuelas Politécnicas aprobado mediante resolución No.001-073-CEAACES-2013, de fecha 26 de noviembre de 2013.